Корзина
2 отзыва
+77078071234
Sportone.kz

IRONMAN 70.3 SOLO ATYRAU, KAZAKHSTAN

28 мая я решил поехать в Атырау. Так как я помешан на велосипедах, то решил заодно проделать Половинку Ironman. То есть проплыть 1.9 км по реке Урал, покатать 90 км на велосипеде и 21,1 пробежать. Чтобы жена не волновалась, что я могу утонуть я тайком взял плавательные очки. Но из-за этого действия забыл другие полезные вещи.

Итак, 29 мая, Пятница я улетаю в Атырау.

 

Самолет авиакомпании «Bek Air». Дешево и сердито За 52 000 тг я купил билеты в два конца. Эйр Астана, давай до свидания)

 

Велосипед я провез в специальном чемодане. Который взял у друга Алексея Сидоренко, самого включенного ironman Казахстана. На контроле: — Что у вас в чемодане? — Личные вещи. — Там же велосипед ( после осмотра) — Велосипед — для меня это личное. — Проходите.

 

По приезду в Атырау я понимаю, что забыл пакет с педалями, перчатками и очками. Главное , педали. Это специальные контактные педали! Где я их возьму в Атырау??? Папа предлагает мне обычные топталки. ( У папы веломагазин). Но я звоню другу в Атырау и через полчаса он мне привозит контакты с шипами. О! Круто! Нуржан, еще раз Рахмет. Выручил.  Очки решил не одевать. Чтобы загар грамотный был , а не как у лыжника.

 

Итак, Суббота. Чтобы измерять расстояние в воде я включил Strava на сотовом. Прикрепил его к спине. Замотав….скотчем. Порно конечно, но гармина у меня нет. Сотку не жалко. Папа отговаривал от заплыва — опасно, холодно и т.д. и т.п. Но живем один раз!

Мачеха, доктор, предупреждала. Не слушал. Если бы я слушал отца и всех остальных, я бы, наверное, ничего не достиг в этой жизни. В общем ныряем. Вода реально холодная! Но я же боец! Я же уже сказал в Фейсбук, что буду делать половинку. О боже! Какая она холодная! Но я решил двигаться, плыть. Кроль. Хочу разогреться. Но не могу, как старая бортовая Газель, разогревающая 75 минут зимой в минус 30. Плыву, плыву. Но, что-то недалеко уплыл. Мешает течение. Чувствую как бицепсы начинают напрягаться. Разворачиваюсь и думаю : Может да-ну его заплыв, Скажу что было холодно и т.д. No pain — No gain (Без боли, цель недостижима). Плыву дальше. Вроде становится хорошо. ДУмаю — Вот уже километр проплыл! Решил отдать сотовый брату- Аслану Курманбаеву — который наблюдал за мной с земли. Смотрю показания СТРАВЫ — 300 метров! Всего-лишь!!! Кстати, сотовый телефон весь промок. Но продолжал работать! One Plus (марка телефона) -красаучег!

 

Думаю: «А может выйти из воды и по земле медленно идти, якобы я плыл так». Потом думаю — КОГО Я ОБМАНЫВАЮ. Я же целеустремленный боец. В общем плыву дальше и матерюсь. Солнце светит в лицо. Приятно стало. Тепло. Тело разогрелось. Правда теряю много энергии. Ну ладно, все детство так же плавал. Вот проглотил воду случайно. Плыву. Устает шея от кроля. Плыву брасом. 

Женщина орет: «Пьяный что-ли? А ну выходи из воды!». Экспаты увидев, что я плыву и мой велосипед у брата : «Oh, He is a triathlete!». То ли пьяница, то ли триатлет. Смишно. Камыши на берегу. Подплываю к пляжу. Брат меня не видит. Короче вышел я пешеходного моста. Проплыв на 200 метров больше. 2.1 км. Счастлив!

 

Беру велосипед у брата- Горный. Еду домой. Дома передеваюсь. Сажусь на велосипед. Съедаю гели — аха, гели тоже забыл в Алматы. Съедаю бананы. Ложу четыре штуки в карманы и алга бас 90 километров. * Алга бас — Вперед

 

Папа присоединился к моему велоэтапу. У него тоже зачетный карбоновый велосипед, правда. с топталками. Ему так удобнее. Ну и ладно. Едем с ним по набережной потом решили катнуть в Аэропорт. Едем счастливые 45-50 км/час по равнине. Доехали. Сфотались. А потом назад Мордодуй. Максимум 20 км/час.

 

Папа устал. Проехал 80 км. И уехал домой.  Я поехал с ним. У меня всего лишь 45 км. Решил поменять велоформу. На белую Бротимовскую. А то в оранжевой в +40 не вариант катать.

 

Поменял велоформу. И настали 45 километров одиночного заезда.

 

С пацанами сфоткался.

 

На фоне центрального моста. Да, я ведь блоггер. Не могу просто покатать. Надо сфоткаться. Короче, жарко невыносимо, но мне не привыкать , я-то атырауский.

 

ТРАНЗИТКА ПО-КАЗАХСКИ

Позвонила Аже(бабушке 85 лет) Говорит: «Где ты, Даулет, Бешбармак остывает». Закончив велоэтап. Я одеваюсь в бегуна и к бабушке. Поевши плотно и быстро бешбармак. Я побежал. Медленно. Еда тряслась. Но счастливый. И тут через минут пятнадцать я понимаю, что мне нужно в WC. Родственников у меня много в Атырау. Заглянул к братишке — 2 года не виделись. Он конечно немного обиделся узнав настоящую причину визита. Ну да, ладно, все нормально.

 

Бегу я и думаю. А может да ну его нафик мучиться 21 км, возьму в аренду велик и буду ехать, кайфовать. Главное, держать 10 км/час. Потом думаю и кого я обманываю??? Тут под мостом встретил своего друга, клиента. Он занимается прокатом велосипедов.

 

Бегу я. На страве стоит АВТОПАУЗА. Смысл в том, что когда я начинаю идти пешком, он останавливает запись. Поэтому приходится постоянно бежать. вот фак. Бегу я, Бегу итут алилуя. Я же могу отключить режим автопаузы. Счастливый иду пешком. Но тут как давай комары кусать. ПЕШКОМ идти не суждено. Кстати, в Атырау бум на бег. Поэтому садился на колесо, т.е. на пятку и давай бежать в какой-нибудь компашке.

 

Willier в Атырау. Пока только кепка)))

 

В общем, пробежал я эти 21.1 км.  Через час болели ноги. Хорошо, что изотоник пил. Во время заплыва, заезда и бега постоянно вспоминал советы друзей из группы ТРИАТЛЕТ , в которой я со-основатель.

 

На следующий день я сел в самолет и сказал: До свидания, Атырау — мой город Детства и первой половинки. P.S. Через две недели автор статьи, владелец магазина SportOne.kz купил билет на IRONMAN Малайзия и благодаря друзьям из группы Триатлет будет готовиться к самому первому Айронмену. План подготовки вы можете читать на моей страничке в ФБ вот здесь

Другие статьи